Как сэкономить на путешествии в Великобританию?

Авиабилеты в Лондон на прямой рейс обойдутся дорого, цены на размещение в отелях тоже очень высоки, особенно если рассматривать их в сравнении с другими странами Европы. Не удивительно, что туры в Великобританию стоят таких денег, что возникает идея, не покупая тур, отправиться в Великобританию самостоятельно.

Например, авиабилеты можно купить на стыковочный рейс с пересадкой в Риге или Берлине. Или просто купить авиабилеты до одного из городов Европы, в который летает знаменитая авиакомпания-лоукостер Rainair. Самые близкие из них находятся в Прибалтике. Экономные путешественники из России и стран СНГ авиабилеты в Великобританию или Ирландию покупают из Риги, Таллинна или одного из аэропортов соседней Финляндии.

Отправляясь в Лондон впервые, отель лучше арендовать в центре. Купив электронный авиабилет, стоит на том же сайте поискать вариант размещения. Легко убедиться, что сравнительно дешёвый вариант будет стоить не меньше 70-ти фунтов за ночь. Почитав отзывы и выбрав несколько отелей, стоит подождать, если авиабилеты позволяют, неделю-другую, поскольку бывают акции с хорошими скидками. Но если у понравившегося вам отеля по скидке цена 50 фунтов за ночь, то стоит немедленно забронировать места – такие выгодные предложения бывают нечасто. Отель, расположенный в пешей доступности от многих достопримечательностей поможет неплохо сэкономить на транспортных расходах.

Входные билеты во многие музеи тоже, как правило, обойдутся недёшево. Исключение, которое лишь подтверждает правило — всемирно известные музеи Лондона с бесплатным входом. В этом списке, например, Национальная картинная галерея, музей Виктории и Альберта и галерея Тейт. Но в нём нет Букингемского дворца, Вестминстерского аббатства, Тауэра, и, сэкономив на авиабилетах, всё это можно себе позволить!

Осматривая достопримечательности Лондона, не стоит лишать себя удовольствия посещать пабы и рестораны. Но это можно делать и один раз в сутки, питаясь в остальное время гораздо дешевле. Экономные путешественники перекусывают у себя в номере, продуктами, купленными в супермаркете, поскольку чай гарантируется практически в любом отеле. Или устраивают небольшой пикник, расположившись в одном из парков.

Парки – одна из достопримечательностей Великобритании – розарии, фонтаны, ручные белки – жители страны очень любят проводить свободное время в таких местах. Так что отель около Гайд-парка – удачный выбор для самостоятельного путешественника.

Чтобы не покупать дорогие экскурсии, можно приобрести билет на «Big Bus». Существует три вида экскурсионных автобусов: синие предусматривают с живого англоязычного гида, красные оборудованы системой аудиогидов на нескольких языках, в том числе на русском, желтые автобусы ездят нестандартными маршрутами. Эта система отлично подойдёт каждому туристу – в любом понравившемся месте можно выйти, а потом сесть снова на такой же автобус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *