АВИАБИЛЕТЫ. Покупка авиабилетов в интернете: безопасно ли это? 


Новые города и страны все больше привлекают туристов, но путешествия – удовольствие не из дешевых и поэтому все большее количество людей предпочитает приобретать билеты и бронировать места в гостиницах через интернет, а не с помощью специализированных агентств. Но, даже покупая авиабилеты на популярных сайтах, все равно не хочется терять деньги, а чтобы этого не случилось, надо быть уверенным в честности сервиса.
В подавляющем большинстве случаев интернет-сделка безопасна. Электронные авиабилеты, купленные на сайте авиакомпании или сайте турагентства, эквивалентны бумажным аналогам. После покупки на указанный электронный адрес приходит подтверждение приобретения билета, данные получателя и стоимость сделки. Чтобы избежать любых промахов, следует внимательно заполнять форму заказа, внося только реальные данные. Если купив авиабилеты вы так и не получили подтверждения, необходимо связаться со службой поддержки. Так происходит потому, что большинство таких писем расцениваются как спам. Исправить эту проблему просто
Главное – удостовериться в успешности транзакции и в том, что авиакомпания зарезервировала место в самолете. В аэропорту при регистрации потребуется предъявить паспорт и распечатку электронной версии билета (хотя это не всегда обязательно, но лишним точно не станет).
Сайты билетных агентств тоже высылают на почту электронный авиабилет и квитанцию, подтверждающую совершенную покупку. Если авиабилеты куплены, а подтверждения нет, нужно связаться с агентством и прояснить ситуацию.
Опасность покупки билетов через интернет может представлять и такой ныне распространенный вид мошенничества как фишинг. Он заключается в воровстве личной информации во время осуществления онлайн-платежей. Поэтому совершать любые покупки, будь это авиабилеты или что-то более прозаичное, следует с компьютера, защищенного антивирусной программой, которая сможет отследить и удалить вирусные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *