Как зарабатывать в путешествии

 

Наши соотечественники придумали множество способов зарабатывать в путешествии, а не только тратить)

Для кого-то это необходимость, когда сильно поиздеражался, а для кого-то – образ жизни.

Итак, чем можно заработать.

В первую очередь, конечно, способ заработка – удаленная работа. Это программисты, дизайнеры, сммщики и т.д. Львиную доля – фрилансеров – путешественников –составляют фотографы. Они зарабатывают на фотостоках (линк). На месте тоже предлагается всегда множество фотосессий, чтобы запечатлеть себя любимого на фоне моря и пальм.

Фотосесии от Ольсен и т.д.

Также зарабатывают ведением групп в контакте (и других соц. сетях) (линк на статью о или раздел о заработке в контакте), оформлением групп, сео-оптимизацией.

Есть те, кто возит недорогие индийские вещи в родные города и продает в лавках этники.

Те, кто зарабатывает на месте, в основном, конечно, делают деньги на своих же соотечественниках.

Самые первые с кем вы можете встретится – русские риэлторы. Они все время держат руку на пульсе – где дома освобождаются, где заселяются, сколько стоят. И, что немаловажно, сколько можно сторговать, завышена цена или нет. За то, что вас провезут и покажут имеющуюся к сдаче недвижимость на данный момент, будет стоит в среднем  100 долларов. Если поискать, то можно найти за  500 рупий, например.

Вторые по частоте объявления – из сферы красоты: стрижки, депиляция, массаж, маникюр.

Самые креативные всегда найдут своего клиента)

Парикмахер – все лучшие люди стригутся у меня – проверено:)

Отдельный вид наведения красоты – плетение кос.

Роспись хной за деньги – тоже идут на ура. Практически каждая приехавшая отдохнуть россиянка считает своим долгом делать роспись мехенди) В 500 рупий будет стоит рисунок на спине. При том, что вложений не нужно никаких – 12 рупий стоит кулек с хной)

Есть остеопаты, которые тоже пользуются большой популярностью.

В Индии, йога, практически вне конкуренции – желающих много. А направлений йоги, от физической гимнастики до поиска просветления – выбирай на любой вкус.

Некоторые пекут пироги на заказ.  Шарлотка любимый детьми и взрослыми пирог, но в Индии его не встретишь) Предприимчивые и неленивые россиянки пекут пироги и продают своим же – можно увидеть объявление  об этом. Кусок стоит 60 рупий. Целый пирог примерно, 450 рупий.

На детях основана целая индустрия) Например, поведение детских праздников и мероприятий. У многих детишек день рождения приходится на путешествие —  для родного чада мамы готовы заказать и аниматоров, и музыку, и кафе.

Часто требуются няни. Например, в Гоа цены начинаются от 250 рупий за час (3,5 доллара). По словам знакомой, которая месяц работала няней, потом  еще 2 месяца жила на эти деньги, уже не подрабатывая. Правда, надо отметить, что у нее  запросы очень скромные.

Открывают садики и школы для русских детей. Со школой, конечно, сложнее, а вот детских садов довольно много. Цены на них немаленькие – 15 тысяч рупий (215 долларов) в месяц. Один неполный день обойдется в 700 рупий. Если не заниматься организацией такого сада, то можно рассмотреть вариант устроиться работать воспитателем в такое место.

Открывают кружки совершенно разных направлений, причем не только для детей, но и для взрослых. Например, каллиграфия или резьба по дереву – одни из самых экзотичных, что мне встречались.

Можно просто организовать детскую площадку – во многих азиатских странах с игровым пространством для детей проблема.  Максимум, что есть – пара игрушек при кафе. Игровая площадка будет пользоваться успехом у мам с детишками, которых привезли на зимовку. Можно сделать небольшую плату за вход. А уже на самой площадке предлагать дополнительные услуги – все, что угодно из упомянутого в этой статье!

Сталкивались с таким оригинальным способом заработка, как проведение квестов для детей. Что-то вроде «казаков-разбойников». Стоит участие 1 ребенка в квесте  на целый  день 1000 рупий. Детей было порядка человек  10-12  каждый раз. Проводили квесты товарищи примерно раз в неделю.

В Гоа открыто довольно много русских кафе. Например, «Мандарин» в Мандреме (линк).  Когда общение н аанглийском утомило, а  азиатское меню уже не повергает в уныние —  так хочется окунуться в родную атмосферу в чужой стране) Русские кафе дают такую возможность: русские официанты, меню на русском и с блюдами русской кухни. Как правило такие кафе являются местом общения, чем-то вроде клуба.

Предлагаются услуги переводчика или гида  для туристов. Например, организовывают экскурсии (линк про экскурсии в ГОА). Чтобы съездить в Хампи самостоятельно на общественном индийском транспорте (на автобусе) нужно будет около 3 000 (43 доллара) рупий. Но вам придется самим покупать билеты, пересаживаться и т.д. Предлагаются организованные экскурсии – 100 долларов с человека, бывают со скидками от 3 человек за 85 долларов. Но зато вы поедите на машине с кондиционером, вам все покажут и расскажут, прокатят по всем достопримечательностям. Надо заметить, что еда в стоимость не входит. Такой вариант часто выбирают туристы, приехавшие по турпутевке, которые не располагают большим количеством времени, а зачастую просто не говорят по-английски.

Также за процент помогают обналичивать деньги, если у людей проблемы с картой или ее просто нет. Просто на вашу карту кладут деньги и вы по определенному курсу снимаете их и отдаете в руки. Ничего сложного.

В Гоа есть такой специфический вид заработка, как продажа нинзя шуз.

Часто на фейсбуке можно видеть объявления в группах Гоа, Тайланда и других о том, что человек ищет работу – а принципе можно устроиться и барменом и администратором.

Одна знакомая организовывала клиинговую службу. Брала на работу индианок – оплата их труда совсем небольшая.

Многие соотечественники зарабатывают, проводя семинары, тренинги и т.д.

А кто-то проводит игры разного характера. От интеллектуальных типа «60 секунд» (аналог «Что? Где? Когда?»), «Мафии» и покера до «Крысиных бегов» Кийосаки и психологических.

Друзья! Кому скучно???
Велкам в Керлис, в покер играть!!! Собираю хорошую компанию. Вход 200 рупасов, блайнды 5-10. Барышни, вас это тоже касается  Можно и серьезную игру устроить!

 

Обучение английскому языку – есть даже от носителя. То есть на русских зарабатывают и европейцы. Стоит в районе 500 рупий час.

А, вообще, главное смекалка и трудолюбие. Знакомый, например, пошел по методу Остапа Бендера – и стал давать на пляже сеансы одновременной игры в шахматы. За совершенно небольшую плату. Через пару дней у него появился ученик: мама мальчика попросила давать сыну платные уроки игры в шахматы.

Думаю, что накидала достаточно идей для воплощения и безбедного существования в путешествии)

Так что, как видите способов  очень много. Желаем удачи и ярких путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *