Пляж Арамболь Гоа

Пляж в Арамболе, негласной столице тусовочной жизни Гоа, место очень атмосферное. Он влечет к себе всех творческих людей, хиппи всех возрастов, здесь намешано множество культур и национальностей, можно услышать речь со всех континентов мира.

Первое, что бросается в глаза попавшему сюда непосвященному туристу – то, что пляж практически пуст до обеда))) Только рыбацкие лодки выходят в море за уловом.

Народ начинает появляться часов с 2 после полудня. И чем ближе к вечеру – тем многолюднее и шумнее он становится.

На «сансете» (закате на местном сленге) ежедневно разворачивается ярмарка хэнд-мейд изделий.  А береговая линия становится больше похожа на прогулочный проспект: разноголосая толпа неспешно гуляет в накатывающихся волнах прибоя по направлению к пляжу Мандрема, кто-то доходит и до Ашвема.

Пляж наполняется артистами – жонглерами, акробатами. Тут же начинается шоу барабанов. С наступлением темноты вспыхивают фаер-шоу. Тусовочная жизнь на арамбольском пляже кипит до утра, постепенно перемещаясь в кафе и на чилл-ауты (плоские крыши гоанских домов).

Особенность пляжа в Арамболе – красивые выходы вулканических пород из моря. Они черными громадами стоят у кафе «Ганеша» и картинно вырисовываются на фоне гоанского неба. Смотрятся очень живописно.

Сам пляж неширокий, к нему выходит главная торговая улочка Арамболя и многочисленные шейки, которые тянутся почти сплошь до Мандрема.

На пляже проходит индийский праздник красок Холи и карнавал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *