Пляж Мандрем Гоа

Пляж в Мандреме – это то самое место, что вы видели на рекламных проспектах. Удивительно, но в реальности  он выгляди абсолютно также.

Дети играют в песок. Французы строят со своими детьми замки.

На пляж есть несколько проходов – все они выходят на пляж мостиками из бамбука. Потому что вдоль пляжа течет ручей. Через него мостики и перекинуты.

Сначала идет рыхлый песок, затем мокрый, который такой плотный, что по нему легко ездят машины спасателей.

Пляж очень чистый и немноголюдный.

Из пляжных зазывал к вам будут подходить продавцы парео (100 рупий штука) и продавцы бус. Стоят они так же, как и в магазинчиках на родине – 100 рупий браслет. Камни все, конечно, не натуральные, а прессованная крошка. Но продавцы активно будут уверять «жемчуг».  Кстати, первоначальная цена будет названа за бусы 650 рупий, а за парео 350-450, в зависимости от того, как продавщица оценит на глаз вашу платежеспособность. Как они это делают – остается загадкой – все ведь в купальниках))) С пляжными продавцами нужно отчаянно торговаться.

Еще ездят на велосипедах продавцы мороженого и объявляют: «Мороженое, айскрим»

Попрошайки тут тоже ходят периодически, им можно дать какую-нибудь мелкую монетку, но чаще прост говорят «ноу».

В основном все ходят на пляж утром, часов с 9 и вечером. В 19 часов солнце стремительно погружается в океан и мгновенно наступает темнота.

Перед закатом на пляже очень приятно находиться: люди выходят на пробежки, дети играют на ласковом, уже не опаляющем солнце. Многие занимаются йогой. Местные выходят играть в футбол и крикет.

Многие после 18 часов специально идут на пляж – «на сансет»: встречать закат.

Утром можно увидеть, как рыбаки выходят на лодках в море, тянут сети на берегу.

На пляже во множестве  живут маленькие крабики. Они прозрачно-зеленые и размером с 10-копеечную монету. Больше похожи на небольших паучков. Живут в маленьких норках в песке и усердно выкатывают из норок песчинки. Поэтому видно, как много  их тут по характерному рисунку на песке.

Птички охотятся на мелкую рыбешку.

На мелководье можно встретить морских звезд или даже живых раков в раковине.

Мелководье усеяно мелкими ракушками.

2 thoughts on “Пляж Мандрем Гоа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *