Авиакомпания Сомон Эйр

Общая информация об авиакомпании

Авиакомпания Сомон Эйр создана в 2008 году в Таджикистане, все самолеты названы именами национальных героев. Это первая частная компания авиаперевозок в стране, начинала свою работу она одним рейсом одного самолета из Душанбе в Москву и обратно. Это продолжалось целый год, затем был приобретен второй лайнер, через месяц после этого был сделан 500-й рейс. К системе Asia Next подключение произошло в 2009 году, тогда же был зарегистрирован бренд, положено начало торговле электронными билетами, запуск своего сайта в Интернете.

Покупка авиабилетов авиакомпании

На сайте Aviacassa.ru можно в любой час заказать билеты этой компании. Кроме того, в центр обслуживания можно позвонить по телефону 8-800-775-03-08 со всей территории России, телефон 8-495-777-77-14 предназначен только для жителей столицы и ее гостей. Оплачивать авиабилеты компании Сомон Эйр можно наличными, карточкой, виртуальными деньгами. Первый электронный билет был продан в конце апреля 2010 года.

Маршрутная сеть авиакомпании

. Из Душанбе есть рейсы в Дубай, Стамбул, Франкфурт-на-Майне, Урумчи, Оренбург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Киев, Санкт-Петербург, Красноярск, Алмату. Из Худжанда можно улететь в Казань, Сочи, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Оренбург, Тюмень, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Иркутск. В Москву можно улететь только из Душанбе.

Парк самолетов авиакомпании

Парк техники насчитывает два Боинга модели 737-800, которые носят имена Садриддина Айни, царя Исмоила, два самолета этой же марки, но модели 737-300, носящих имена Б.Гафурова, Мирзо Турсун Заде, одна модель 737-900, названная в честь Ширино Шотемура. Первые модели имеют в длину 39,5м, размах крыльев 34м и вес 79т. Топливные баки вмещают 26 тысяч литров горючего, наибольшая крейсерская скорость судна равна 850км/ч, разбег составляет 1,6км. На борту имеется 16 мест бизнес класса, 156 мест класса эконом.

Условия и правила провоза багажа авиакомпании

К досмотру обязателен весь багаж, включая ручную кладь, сдаваемый должен иметь заявленную ценность. Одно место разрешается взять в салон, при этом вес не может превышать 10кг, размер 115см по длине трех сторон. Пассажир сам отвечает за него, личные предметы ограничиваются пакетом или сумкой. Детская коляска в сложенном виде или инвалидное кресло разрешены наравне с костылями. Зарегистрированный багаж перевозится в багажном отсеке, за его сохранность отвечает компания. Бесплатно можно провозить 20кг в классе эконом, 30кг в бизнес классе. На каждого ребенка младше 2-х лет норма составляет 10кг груза.
Ценные предметы массой до 75кг можно перевозить в кресле, купив дополнительный билет. Если вес превышает норму, необходимо оплачивать два или более мест.

Безопасность авиакомпании

Высокую безопасность полетов гарантирует строгая проверка багажа и ручной клади на предмет запрещенных веществ и предметов. Строго соблюдаются меры по недопущению перегрузки транспортных средств. Технический персонал в количестве 40 сотрудников прошел курсы в крупнейших центрах подготовки, что подтверждается сертификатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *