Как оформить сим-карту в Гоа, Индии

Это у нас в России все кажется довольно просто – пришел, купил и пользуйся. В Индии и в Гоа в частности – все несколько сложнее: 

В Гоа два основных сотовых оператора – Водафон и Айдиа, еще есть Айртель, но он менее популярен.

Чтобы вам продали сим карту вы должны принести фото и ксерокопию паспорта (загранпаспорта) – страницу с фото и страницу с визой.

Ксерокопию можно сделать на месте в Гоа. Ксерокс называется джерокс «jerox», ищите такую надпись на вывесках — это то, что вам нужно. Ксерокопия стоит около 2 рупий за лист. Фото часто делают там же, где и симку – стоит около 60 рупий за 6 фото. Нужно будет расписаться в 3-х местах 2 раза на месте Сигнача (signature — подпись) и один раз так, чтобы подпись заходила на ваше фото.

4 фото у меня лежат до сих пор)))) Еще одна пригодилась при оформлении регистрации у хозяина дома.

Сама симка стоит 500 рупий, 200 из них уже на счету.

Тарифы есть разные. Вот примерные цены.

Сразу хочу сказать, что покупать пакет гораздо выгоднее, чем класть деньги просто на телефон. За 200 рупий, например, дается 1 гб инернета и остается на звонки.

Стоимость звонка в Россию — 6 рупий минута.

Действует сим-карта, оформленная на иностранца 3 месяца. Считается, что дольше вы в Индии не продержитесь)))

После покупки карты придется ждать 2-3 дня до того, как ее можно будет актировать.

Да, придется подождать)

А потом начинается самое интересное – собственно активация. Нужно позвонить по номеру (в случае водафона 117) и пообщаться на английском (если повезет) с оператором. Можете попасть и на оператора, который говорит только по-индийски)))) – перезвоните, ждите когда попадете на англоязычного оператора.

Он спросит ваше имя, последние 4 цифры номера вашего загранпаспрта. Дальше вас спросят «локал адрес» – нужно будет назвать свой адрес в гоа. Если вы снимаете дом, то можете просто сказать гоа, название поселка (арамболь, мандрем и т.д.) и название любого расположенного здесь отеля.

Если все-таки возникли проблемы, то идите еще раз туда, где купили симку. Мне удалось активировать со 2 раза, у знакомой муж ходил 8 раз, пока ему сумели активировать и настроить интернет))) Так что – главное терпение и вера в индийский сервис)

Из-за всех бюрократических проволочек в этой сфере много посредников, которые торгуют уже активированными сим-картами, которые часто оформлены на индусов. Стоят они чуть дороже, но можно воспользоваться этим вариантом. Посредники бывают готовы привезти карту чуть ли не к трапу самолета.

Кстати, как только я включила телефон с новой сим, мне тут же позвонила индийская женщина и начала активно что-то лопотать)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *